СТАТЬИ

Экстремальный секс или «а давай включим свет в спальне»!

Секс экстримВ последнее время у неугомонных СМИ, появилась новая фишка, пропаганда супер-гипер сексуальности нашего народа – экстремальный секс! Что же это такое – экстремальный секс и почему его сегодня так «вкусно продают»?

Начнем с самого понятия, экстрим — это попытка искусственного возбуждения каких либо чувств, неоднозначный способ почувствовать остроту жизни, так сказать на грани. В том случае, если речь идет о вас самих, это драйв, адреналин, это ваши личные ощущения. Скучно — прыгну с парашютом, все достали – уйду по реке на байдарках, глядишь и снова живу.

Но если говорить о парных отношениях — это как дефибрилляция сердца при его остановке. Реанимация, попытка вдохнуть жизнь в не складывающиеся отношения. Говоря иными словами, если ваши интимные отношения, это просто секс двух одиночек, то экстрим вполне уместен. Если есть интимная близость и глубина чувств – то дополнительный стимул – экстремальный, скорее всего не потребуется.

Так почему же экстремальный секс , так популяризируется? Да потому, что сегодня понятие «экстрима», «адреналина» — это модные , гламурные тренды. Ты просто едешь на машине – фи – стритрейсинг, вот это тема! Ты ходишь на лыжах – фи – с горного пика на сноуборде – это вещь! Ты просто любишь свою девушку – фи – «загни» ее в самолете, лифте, или пусть она тебя «отлюбит» страпоном, экстрим!

Все традиционное считается банальным и скучным – прошлый век. Семейные ценности чаще всего воспринимаются как нудятина, жизнь должна быть яркой, насыщенной и в ней нужно попробовать все! Меня многие спрашивают на психотерапии, «а что нам делать, становится скучно, в кино сходили, дома фильмы посмотрели, в кафе-рестораны, уже надоело, что же теперь?». Мы просто в погоне за «адреналином» и в иллюзорном ожидании вечного праздника и фейерверка чувств, забываем о самих отношениях, о заботе, нежности, о своих в конце концов интересах и увлечениях, о возможности быть с любимыми, а не создавать искусственные чувства.

Но в то же время, не все так плохо, ведь экстремальный секс, в застоявшиеся, привычные отношения – как глоток свежего воздуха. Просто здесь нужно понимать, что для каждой в отдельности пары, есть экстремальный секс! Для одних – это действительно, включить свет в своей спальне, а для других реализация смелых эротических фантазий в стиле Леопольда фон Захер Мазоха…

Важно, чтобы вы понимали, что экстрим, это просто выход за рамки привычного поведения для вашей пары. Если ваш вечер всегда проходит дома, возьмите уроки парного танца, во всех отношениях полезная штука. Движение, эндорфины, близость тела любимого человека, возможность увидеть его в другой ситуации – это возбуждает! Привыкли к роли «мамы и папы», возьмите выходные для вас двоих, снимите номер за городом, чтобы есть , спать и…любить друг друга, не зажимая рта, чтобы дети не проснулись, а так, чтобы соседи завидовали силе вашей страсти.

Если вы молоды, то формирование вашей сексуальности проходит через этап – «попробовать все». Это зачастую связано с повышенным уровнем тестостерона. За этим этапом, следует период избирательности, вы уже знаете, что вам больше всего нравится и ищете именно эти ощущения в сексе. Еще один этап – это умение создавать эротику в своей жизни, но не возвращаясь на уровень всеядности, а с тонким вкусом настоящего гурмана искать новые чувства в отношениях с любимым человеком, а не во вне этих отношений.

У меня на консультации была пара, что 4 года назад начала искать «новых ощущений» в сексе. Сначала они перепробовали все возможные формы секса, и все существующие на рынке игрушки. Скучно… Затем, по настоянию мужчины, начали встречаться с новыми партнерами. Потом этого оказалось мало, и они стали рассказывать друг другу о своих сексуальных отношениях с другими в интимных подробностях, и это добавило огня в их сексуальную жизнь. Но женщине со временем , стало все труднее переносить это. Но у них же была любовь и такая глубокая близость и доверие, так она себе говорила… и они пошли в клуб свингеров, это им понравилось, сильное возбуждение и они несколько дней «не вылазили из постели». Потом приелось и это… А что же теперь спросите вы? А теперь они разошлись, потому что у женщины была затяжная депрессия , а у него… так скажем психологическая импотенция. Когда для возбуждения требуются все большие и разнообразные сексуальные стимулы. Помните, как у главного героя знаменитого фильма «9 ½ недель», вроде все есть, а желания нет, и ничто такое простое, как любовь, нежность , близость, не может возбудить, только экстрим…

Поэтому экстремальный секс, это то, что каждый определяет для себя и своих отношений с партнером. В контексте сложившихся, длительных отношений, спонтанность, новизна, возбуждающий обоих экстрим нужен! Но не как самоцель, а как в момент страстной влюбленности, когда вас в прямом смысле «накрывало», «сносило крышу», и вы могли любить друг друга в очень экстремальных условиях. Не создавайте себе экстремальных шаблонов в сексе, просто чувствуйте себя, свое желание и любите своего партнера и нежно, и страстно и экстремально!
Ярких вам дней… и ночей!!!
Татьяна Славина

ЗАПИСИ ПРОГРАММ ТАТЬЯНЫ СЛАВИНОЙ
ВКонтакте
Facebook
баннер-1 баннер-сайт