500 Этот загадочный женский оргазм
Образование по сексологии и психологии с Татьяной Славиной
Этот загадочный женский оргазм

он и она,женский оргазм, психология секса

«Пути оргазма неисповедимы?» Или чего хочет женщина – того хочет Бог!

Рассуждения на тему -  женский оргазм, зачастую полны субъективизмом, оценочностью и социальными стереотипами, навязанными современными СМИ. Что же это за удивительное переживание? В чем истоки женской чувственности и способности испытывать  самое прекрасное ощущение, что дарит нам наше тело? Откуда взялся лозунг – «Даешь оргазм – каждый раз!»?  В чем причина отсутствия оргазма или холодности женщин?  И самое главное, как научиться наслаждаться этим даром во всей его невообразимой многогранности? Предлагаю вашему вниманию серию статей на тему женского оргазма. 

Оргастические ощущения или «как корабль назовешь….» Итак, начнем с главного, нет, не со способов  достижения оргазма, с определения самого понятия  - женский оргазм, или его отсутствие. Доктор Карл Штифтер, занимался исследованием женской сексуальности  в течении 25 лет. Его интерес в основном, был сосредоточен на женском оргазме ( согласитесь занятие и интересное и благодарное и приятное ). На основе его многочисленных исследований, и исследований его предшественников и коллег, можно утверждать, что только менее 10% женщин страдают на полную аноргазмию.  Это означает, что даже при наличии условий, и правильной симуляции, они не чувствуют оргазма, ни при мастурбации, ни при петтинге, ни во время полового акта.

Часть женщин, которые не могут достичь оргазма во время полового акта, но с успехом, способны чувствовать его при других видах сексуальной активности, колеблется по разным источникам от  25% ( сексологи Таврис и Офир 1987 ) до 40% ( Керол Ринклейб 1999). Это явление называют – коитальная или вагинальная аноргазмия.

Чтобы избежать недоразумений, следует также разделить такие понятия, как аноргазмия и фригидность. Женщины с аноргазмией, чувствуют, значительное сексуальное возбуждение.  Под фригидностью понимают, крайне незначительную степень сексуального возбуждения, при котором такие сопутствующие физиологические реакции,  как выделение вагинальной смазки, практически не выражены.

Клиторальный, вагинальный, маточный, смешанный, анальный, а может …просто МОЙ!

И снова здравствуйте Зигмунд Фрейд!  Согласно именно его учению, у девочки основной эрогенной зоной является клитор. Однако, так будет не всегда, вырастая и достигая  женской зрелости, «клитор, должен полностью или частично уступить влагалищу свою роль чувственной плоти» ( Зигмунд Фрейд 1932). Иначе говоря, «зрелым» или «правильным» считается именно вагинальный оргазм, клиторальный же переходит в разряд «незрелых» или «неправильных».  С момента выхода работы Фрейда и до сих пор продолжается эта бессмысленная дискуссия по поводу «правильности» женского оргазма, и нас, женщин зачастую кидает то в одну сторону, то в другую.

Субъективность переживаний оргазма, является сложным психофизиологическим явлением. Оно   складывается из психологического, физиологического, символичного, сформированного культурой и индивидуальным, личным опытом целостного образа. Мы не сможем до конца осознать, суть сексуальных переживаний, силу желания или степень сексуального удовольствия, описывая их, как объективные сухие факты физиологии, что поддаются измерению.

Наука не в состоянии объяснить, почему мы способны почувствовать оргазм, при нежных ласках сосков, ушей или кончика клитора, при глубоком введении члена, или вообще без какой либо физической симуляции, во сне например. Это может происходить во время лишь наших фантазий, снов или вообще через боль. Или мы можем чувствовать глубокое физическое и психологическое наслаждение с одни человеком,  с другим же, не ощущая настоящего удовольствия, успешно демонстрировать «адекватную» физическую и оргастическую реакцию, или не показывать вообще никакой реакции, даже если нам что-то нравится. Науке никогда не удастся раскрыть все тайны, даже после того, как будут исследованы, каждый нервный канал, внутренне строение, внешнее, все физиологические реакции и жидкости. Секс сохранит свою тайну, поскольку в оргазме принимают участие триада: человеческое тело, сознание и душа.

Оптимальное сочетание этих  трех  факторов,  сильное сексуальное возбуждение и устранение внутренних барьеров и запретов, приводит к этому прекрасному и таком разному чувству – оргазму. И поэтому, «правильным», мы будем считать тот  женский оргазм, при котором, вы чувствуете глубокое чувство удовольствия, и разрядки,  оно может быть физиологическим, психологическим, или духовным, независимо от того, где и как происходит контакт между Женщиной и Мужчиной.

Завершая эту статью, хочу добавить лишь одно, мы с вами пройдемся по всем составляющим женского оргазма, телу, сознанию и душе. В статьях вы будете получать практические рекомендации и советы по развитию своей чувственности и чувствительности. Сможете познакомиться со своими запретами и ограничениями и изменить свое отношение к сексу и удовольствию. Путь длиной в бесконечное удовольствие начинается с первого оргазма!

Автор Татьяна Славина