500 Карательная гинекология. Как издевались над женщинами советские гинекологи
Образование по сексологии и психологии с Татьяной Славиной
Карательная гинекология. Как издевались над женщинами советские гинекологи

 

Как хорошо жилось в Советском Союзе! Серьезно? Колбаса по 2.20?

А тотальное унижение, уничтожение достоинства, выжигание каленым железом личного комфорта? Когда гуманизм распространялся только на голодающих детей Африки, а свои граждане проходили суровую школу жизни: мужчины в армии, а женщины в роддомах и в кабинетах гинекологов.

Поговорите со своими мамами и бабушками, спросите их, каково это, когда с тобой обращаются как с гулящей девкой, сквозь зубы отпуская похабные словечки.

Когда молодые девушки выходили в истерике, получив порцию боли в гинекологическом кресле и комментарий ВРАЧА: «А трахаться было не больно?!». Терпи!

 

 

 

 

 

 

 

Одна моя клиентка (возраст 45+) рассказала историю, которая ярко иллюстрирует явление тех времен. История реальна и произошла с реальным человеком. Ей было 22 года, последний курс института, беременность первая. Привожу диалог с врачом гинекологом:

- ну что, дорогая, уже успела нагулять?

- почему же, кто вам это сказал?

- так, что ты хочешь, аборт сделать?

- я хочу стать на учет по ведению беременности

(врач осматривает)

- у вас тут такооое, просто кошмар!

- осмотр я проходила ранее, у меня мама гинеколог в другом городе, так что я знаю, ничего такого у меня там нет!

Хорошо, что клиентка быстро сориентировалась, обратилась к знакомой и нашла комфортного врача. А сколько девушек робко молчали, пылая со стыда от такого унизительного диалога и не знали как действовать.

В СССР никакой деликатности при осмотрах не было. Терпи!

Когда роды становились страшным сном. Больно? – терпи. Страшно? – раньше надо было думать. Жесткие методы ведения родов, из-за чего была высокая смертность и инвалидизация новорожденных.

Женщина могла часами ждать помощи, ноль комфорта. В роддомах существовали совершенно бессмысленные правила: трусы – нельзя, свою одежду – нельзя, можно - прокладки – в виде полметровой пеленки в сизых застиранных пятнах крови предыдущих рожениц, поддержка родных и близких? – исключено. И жаловаться некуда. Терпи!

Аборт? – без наркоза. Терпи!

Сексолог? Проблема в интимной жизни? Секс нужен только для брака и рождения ребенка, а удовольствие… Удел советских женщин – рожать детей, быть хорошей женой-домработницей и хорошим работником на производстве, и терпеть, терпеть, терпеть. Терпеть боль, врачей, медсестер, санитарок, мужей, соседок, государство. Их калечили – они молчали, сжав зубы от боли и бессилия.

К гинекологу не ходили на осмотры годами. Да что там, годами, – десятилетиями. Оттуда и запущенные формы болезней, поздние стадии онкологии, неумение предохраняться и, как следствие, многочисленные аборты в анамнезе. И все эти страхи и привычки сохранились и до наших дней, ведь 35-летние девушки еще застали совковую гинекологию, тогда еще не было частных клиник. И запомнили это на всю жизнь.

Колбаса по 2.20?

Серьезно?

Приглашаю подписаться на мой Телеграм канал 

https://t.me/sexologslavina