500 Знаешь почему я так сильно люблю тебя?... Я просто не умею любить по-другому…
Образование по сексологии и психологии с Татьяной Славиной
Знаешь почему я так сильно люблю тебя?... Я просто не умею любить по-другому…

Почему мы так часто говорим : « Я очень сильно люблю тебя»? А если я скажу, что «люблю тебя  очень слабо» – что это будет значить? Я люблю недостаточно, или сама еще не решила, люблю ли вообще, или у меня просто любовь к тебе такая  –рахитическая?

Можно любить или не любить. Да это чувство, с таким количеством оттенков, и знаков, что еще в Греции древней,  решили назвать их, ибо то, что классифицировано и поделено, понять легче. Сторге, агапе, людус, эрос, мания, прагма , они еще между собой сочетаться могут, и давать совсем разные значения и развития отношений. Названия, могут их описать, но  не объясняют, почему мы любим так по разному…

А еще бывает так, что один день, у меня к любимому, почти весь спектр промелькнет. Утро начну со агапе – первая встану, завтрак приготовлю, ему во фреш трубочку покраше воткну…Ну а потом конечно – эрос, который иногда может перейти в манию обоюдную, когда не расплестись, телами горячими. И тогда одна надежда на  прагму мудрую и отстраненную, что  вклинится и  погонит по делам семейным, в магазин или погулять. Ну а людус – это вообще святое. Как же страсть и интерес к себе поддерживать у любимого, флиртовать с ним напропалую! Ну и сторге, конечно, куда же без дружеской любви и искреннего интереса к жизни своего мужчины.

Вот и получается, что любить можно по- разному. Но не сильно или слабо, а просто влюбляясь во все спектры его и своей жизни. В быту – заботясь друг о друге,  в жизни – интересуясь и поддерживая,  наслаждаясь ночами и думая и планируя вместе днем. О себе заботиться, расти, жизнью интересоваться, чтоб уверенность в себе чувствовать, чтобы его взгляды восхищенные ловить, и влюбляться в это еще больше…

Знаешь, почему я так  люблю тебя? Просто я умею любить тебя по разному…

Автор Татьяна Славина