500 Мой ребенок гей! Что делать, если вы услышали такую новость
Образование по сексологии и психологии с Татьяной Славиной
Мой ребенок гей! Что делать, если вы услышали такую новость

 

Представьте себе на минутку фразу: «Мама, папа, я – гей».

Какие ваши действия? Обморок? Слезы? Крик? Скандал? «Я люблю тебя любым»?

Что делать, если ваш подросток заявил, что он гомосексуален?

Успокоиться и выдохнуть. Известно, что только 3-4 % населения Земли гомосексуальны. Во всех остальных случаях это может быть попыткой сексуальной самоидентификации, экспериментами со своей сексуальной ориентацией,или неумением говорить “нет”.

 

 

 

 

 

 

 

 

У детей сейчас переизбыток информации, а тема ЛГБТ-сообщества активно обсуждается в инфопросторе. Подростки всегда стремились выделиться, обратить на себя внимание. Вы помните панков с цветными ирокезами? А металлистов, увешанных цепями? А черных-пречерных готов? Где они сейчас? Кто и когда видел их в последний раз? Прошла мода – прошли готы. Сейчас обсуждают нетрадиционную ориентацию…
 

Вообще рано переживать об ориентации у подростков. В подавляющем большинстве случаев это псевдогомосексуальность, основанная на эпатаже. 

 

ВАЖНО! О чем точно стоит переживать родителям – убедиться, что ребенок умеет говорить “НЕТ” , и на предложение встречаться с человеком, к которому не испытывает симпатии, без стеснения ответит отказом. Это касается предложений от любого пола. Соглашаться на отношения от страха или из вежливости – не стоит.

 

Ко мне на прием когда-то пришла мама с девочкой шестнадцати лет. «Спасите-помогите, она — лесбиянка!». Я пообщалась с девушкой. Она оказалась закомплексованным ребенком, которого не принимали сверстники, и который искал общения и отношений. Познакомилась с ровесницей, с которой возникла дружба, и ничего кроме дружбы. Но девочкам подросткам вообще свойственно романтизироватьотношения, а тут еще наложились личностные проблемы и нестабильный гормональный фон. И девушка решила, что вот оно, настоящее! Ведь ею интересуются, а объятья и нежность в контакте, легко можно эротизировать в этом возрасте.

Проблема решилась просто: именно эта подружка ввела девушку в новую компанию, где она обзавелась друзьями, и один из парней ей явно симпатизировал. И, о чудо, все намеки на любую нетрадиционную ориентацию исчезли.

 

Что делать, если ваш ребенок вошел в те 3-4% истинных гомосексуалов? Продолжать его  любить, ведь он по прежнему ваш ребенок . Впрочем, это тема другого разговора…

 

А вы обсуждали со своими подростками их сексуальный интерес? Что будете делать вы, если услышите ту самую фразу?

 

Приглашаю подписаться на мой Ютуб канал, там вы найдете много полезного и интересного для себя!

https://www.youtube.com/channel/UCM-fBe_zFk0jwl7ST8X18Yg