500 Наши сексуальные фантазии - могут рассказать все о нашем прошлом.
Образование по сексологии и психологии с Татьяной Славиной
Наши сексуальные фантазии - могут рассказать все о нашем прошлом.
сексуальные фантазии,ролевые эротические игры,психология секса "Для подавляющего большинства из нас, сексуальные фантазии представляют историю, которую мы рассказываем сами себе для решения глубоких проблем и конфликтов. И, если мы хотим улучшения в своей жизни, то нам следует понимать и уважать эти истории.» Стенли Сигал психотерапевт.

Многие из нас хоть раз задумывались о своих и чужих сексуальных фантазиях. Откуда они берутся, что их формирует, в чем истоки наших предпочтений в сексе. Насилие и доминирование или подчинение и пассивность, желание подсматривать или демонстрировать себя, оральный или генитальный секс, все это наши фантазии и наша реальность. Настоящее нашей жизни, невозможно без  нашего детства. Наши семьи, семейные истории наших  родителей, что мы наблюдали в детстве, все это влияет на нашу сексуальность.

В развитии человека особое значение имеют так называемые критические периоды развития,   «возрастные кризисы», во время которых, повышается чувствительность к различным внешним факторам, меняется устойчивость организма. Главное значение этих кризисов, состоит в перестройке особенностей психического развития человека. Из выделенных различными авторами возрастных кризисов, для становления сексуальности и возникновения половых расстройств, наиболее значимы: 2-4 года, 7-8 лет, 11-15 лет, 16-24 года.

Наше психосексуальное развитие, является одним из аспектов психологического развития. Оно охватывает первые четыре возрастных периода становления и развития нашей сексуальности, а окончание знаменует вхождение в половую зрелость. При этом формируется половое самосознание, полоролевое поведение и психосексуальная ориентация. на каждом из этих этапов свои задачи и критерии прохождения на другой уровень. Мы рассматривали это в статье «Сексуальное развитие от 0 до 20». Однако, абсолютно гладкое прохождения этих кризисов не всегда возможно,  и соответственно возникающие  в процессе развития  сложности способны влиять  на наше настоящее.

Мало  у кого  из нас  детство проходило без  неразрешенных конфликтов или наши родители были способны удовлетворить все наши потребности. И тогда будучи уже взрослыми, мы  продолжаем предъявлять свои детские потребности, но уже ожидая «взрослого» поведения. Мы объясняем себе свое поведение и желания, исходя их прежних детских травм, не осознавая этого. Мы можем реагировать слишком эмоционально, сердиться на близких людей, страдать от друзей и недругов, злиться на начальника, эти реакции становятся частью нас. В различных ситуациях своей жизни, мы можем чувствовать себя по-детски беспомощными, покинутыми или потерянными, как это могло быть в нашем прошлом.

Взрослея, мы учимся по-другому реагировать и объяснять себе многие факторы. Однако, все наши детские эмоции и нереализованные потребности мы вплетаем в свою сексуальность. Создаем свою уникальную картину мира, рисуя в ней свои эротические изображения, наполняем своими красками эротических фантазий. Наши сексуальные фантазии, всего лишь закодированная  информация нашей психики, где буквы возбуждающих нас картинок, складываются в слова предпочитаемых способов получения наслаждения.

Это, своего рода, бессознательная попытка получить  власть над своими травматичными переживаниями. Мы задаем направление своей сексуальности, стараясь превратить неприятные травмирующие чувства, не только в эмоционально приятные, но и во что-то, доставляющее нам удовольствие.  Но все равно не способны осознать глубинные детские  конфликты, изначально их породившие.

психология секса, еротические игры в сексе,секс фантазииНа индивидуальной психотерапии, я работаю с теми эмоциями, которые люди наполняют сексуальностью, связав их с детской неудовлетворенной потребностью или конфликтом. Чтобы изменить свою сексуальную жизнь, сделать ее более гармоничной, необходимо погрузиться в свое детство и найти там источники этих проблем. Осознав и приняв свою историю, вы начинаете управлять своими эмоциями, а не они управляют  вами.

В следующей статье, я  приведу некоторые из самых распространенных эмоций и описаний семейной динамики.  Эти описания можно попробовать использовать для выявления того чувства, которое преимущественно и определяет детство.  В процессе прочтения, вы сможете задать себе вопрос , «Каким образом, это чувств, могло сексуализироваться в темы моих  фантазий?"

Автор Татьяна Славина