500 Подлинность чувств.
Образование по сексологии и психологии с Татьяной Славиной
Подлинность чувств.
  Она смотрела в окно.. Поздний вечер, снежинки кружат в ледяном фламенко, под завораживающий  аккомпанемент вьюги. Это не правда, что они холодные, это им самим холодно в нашем мире.Они ищут тепло наших рук, наших лиц, и так боятся его. Этот короткий миг прикосновения к теплу, они чувствуют так остро и так ярко, а потом тают от него… Что за глупые мысли, одернула она себя, снежинки чувствуют...? Бред! Так, план, завтра презентация, я должна подготовить план… Ее взгляд снова скользнул к окну, она увидела свое отражение на фоне танцующих снежинок. Прямо на уровне ее глаз в окно билась маленькая искристая звездочка. Смотри-ка, настойчивая, сильная, думает, что способна пробить стекло. Бьется и бьется, а может это просто самонадеянная снежинка, и на самом деле  ею управляет ветер. Она вздохнула, а может у этой снежинки есть мечта, хоть на миг оказаться в тепле, у яркого света. «Глупо»,– успела подумать она, подходя к окну, и распахивая его настежь. В кабинет тут же ворвался холодный ветер, увлекая за собой тысячи сверкающих искорок… Они кружились, прикасаясь к ее лицу, тая на ее губах, танцуя на недописанном плане завтрашней презентации. Она ловила их в ладони и подносила к губам… Как легко исполнять чужие мечты, я давно уже не мечтала, да и о чем. У меня все есть. Отдых… В мае мы едем в Египет. Дом … Только закончили ремонт. Сын … Слава богу, нашла ему хорошего репетитора по английскому. Муж, да вроде все в порядке … О чем мне мечтать? Она вдруг почувствовала как на ее щеке появилась влага. Слеза? Нет, всего лишь растаявшая снежинка. Она закрыла окно, пора заканчивать. «Я, наверное, просто устала…» Сев в машину, поежилась, холодно. Пару минут надо прогреть. Египет… Так все правильно, на майские праздники все равно никто не работает. Можно съездить отдохнуть. Хотя так хочется сейчас, хоть на два-три дня рвануть с мужем в тот зимний домик на берегу озера, где мы однажды спрятались от всех на целую неделю… О боже, что это была за неделя. Улыбнувшись своим воспоминаниям, она почувствовала, как тепло горячей тяжестью разлилось в груди и защемило где-то слева.

Дворники сметали снег со стекла. Снег… Сноуборд… Сын так просил его на Новый год, ждал, а она его из-за шестерки по английскому не подарила. Так он и лежит в гараже, ее новогодний подарок. А вместо этого у него репетитор три раза в неде неделю. Все правильно… Ему уже 14, совсем недавно, он катался на санках, и , падая с ней в сугроб, заливисто смеялся. Черт… ! Что я делаю? Дом, ремонт. Теперь все идеально. Интерьер как в глянцевом журнале. Ее личная гордость. Столько усилий и споров со всеми. Мамой, с ее дурацкой вазой, которая обязательно должна была стоять в гостиной, этот бабушкин раритет, который никуда не вписывается. Видите ли в ней всегда стояли цветы, которые дедушка дарил бабушке чуть ли не каждый день. А потом папа ее маме. Цветы …Мама тогда обиделась, куда она дела эту вазу? Надо будет спросить… Что-то я совсем замерзла, насквозь…

Он В глазах рябило от цифр на экране, он с силой прикрыл ладонями глаза. Резкий выдох – на сегодня все! Черт! столько снега намело, хорошо что «переобул» машину. Не застряну, а Она может. Ладно, звоню, успею забрать, наверняка еще на работе,  сегодня опять – «очень срочные и важные дела». Господи, да какие там дела, лучше бы что-то приготовила, так хочется чего-нибудь съесть.. горяченького… Хм, вечер сюрпризов, как-то странно она ответила, наверное опять что-то у нее случилось, может с машиной…Черт, не залил жидкость , стекла замерзают…

Отношения Мужчина и Женщина.ЛюбовьОна полулежала на сиденье и смотрела на меня. Что?  Небритый? – улыбнувшись, она вдруг протянула руку и коснулась моей щеки, всей ладонью. Приятно, давно она так не делала. Очень давно… Как тогда, в зимнем домике, тоже лежа на боку смотрела и гладила по щеке. Ничего себе, сколько времени, я по-моему  тогда свой первый проект готовил, ну да, готовил…хм… там я его как раз не готовил.. – Давай поедем на выходные в наш зимний домик. Помнишь, тот у озера? –она искала моего взгляда, я опешил.. думаем с ней об одном и том же. Ничего себе… Ты же знаешь, у меня сейчас проект… - даже не хочу смотреть на нее, сейчас снова взорвется, и..по накатанной… Только не сейчас… Молчит?  Да, что с ней такое сегодня?! Может я что-то забыл, какая-то дата, годовщина, вроде нет… Молчит,  может и вправду поехать, возьму ноутбук, там поработаю…ага поработаю… ну и черт с ним, успею до выходных, пусть зам поможет, а то зря деньги ему плачу… - Я постараюсь что-то придумать, давай съездим, только организуй все сама.

   Я посмотрел на нее, а Она улыбнулась…вся. Губами, глазами, морщинками у глаз, не знаю, как это у нее так получается, вся такая.. моя.. Приятно.. хм… Моя... Нежность полоснула по глазам. Сейчас, пусть улыбается еще так же…Цветы! – Подожди. –Затормозив у киоска, он выскочил из машины. – Девушка, вот эти розы. Нет, вот эти, голубые. Все! Когда входили в дом, успел мельком взглянуть на нее в свете фонаря. Так захотелось схватить ее  в охапку, развернуть к себе, поднять за подбородок , увидеть ее лицо, глаза близко… вдох - выдох, сжал -  расжал кулаки… - Заходи в дом, холодно. Держа цветы, она растерянно озиралась вокруг. –А во что их поставить? – Сейчас. – Я знаю во что… У нас есть одна ваза… Ты не против, если мы поставим эту вазу в гостиной? Она снова улыбнулась, так  умела улыбаться только она и только ему. Но сейчас, он не стал сдерживаться… А ведь почти забыл, что в ней столько нежности и страсти. Да, хотел горяченькое…Хм… Засыпая Он  улыбался.. До сих пор идет снег… Завтра будет хорошая погода. Как раз для катания на сноуборде. Плевать на английский. Мой мальчик так мечтал об этом подарке. Завтра пойдем кататься все вместе, а потом будем валяться в снегу, как в детстве. Пока не станем мокрыми насквозь. Она улыбалась, засыпая…

За окном снежинки кружились в своем танце мечты, которую так легко исполнить…

        Автор Татьяна Славина