500 Просто о сложном. Диппольдизм
Образование по сексологии и психологии с Татьяной Славиной
Просто о сложном. Диппольдизм

 

Термин «диппольдизм» мало что говорит среднестатистическому человеку, хотя само явление, к сожалению, часто встречается в жизни. Второе его название – воспитательный садизм.

 

 

 

 

 

Термин произошел от имени немецкого студента Андреаса Диппольда, который, будучи домашним учителем, так избивал своих подопечных, что в 1903 году один из детей – Гейнц Кох – умер. И уже больше ста лет диппольдизм в психиатрии и сексологии означает жесткое наказание в воспитательных целях, главная цель которого — психосексуальная разрядка.

 

Диппольдизм часто практикуют и некоторые родители, и педагоги, особенно в детских домах и интернатах. Увы, педагогическая иерархия, когда в руках педагога оказывается неограниченная власть перед беззащитным человеком, притягивает туда людей с больной фантазией и психосексуальными отклонениями.

 

Как вычислить такого человека? — крайне сложно. Он может быть приятен в ежедневном общении и отличными педагогом. Но иногда в него вселяется бес, и он изводит подопечных учеников, вплоть до рукоприкладства. Главная примета: диппольдиста не любят дети, более того, его БОЯТСЯ дети. Обращайте внимание на этот факт, особенно, если ваша профессия относится к педагогической сфере.

 

Я не задаю вопрос сталкивались ли вы с подобными «педагогами», я прошу вас: если вы заметили, что ваши близкие или друзья практикуют такие методы воспитания, или вы обратили внимание на коллегу со столь радикальным методом воспитания, не оставляйте это без должной реакции. 

Поговорите с человеком или сообщите руководству учебного заведения. Без помощи сексолога или психолога такому человеку не обойтись, а дети в любом случае не должны страдать!

 

Приглашаю подписаться на мой Телеграм канал

https://t.me/sexologslavina