500 Расскажи мне о свох сексуальных фантазиях, и я скажу кто Ты.
Образование по сексологии и психологии с Татьяной Славиной
Расскажи мне о свох сексуальных фантазиях, и я скажу кто Ты.
Сексуальные фантазии тщеславия и страха, зависти и компенсации.

В продолжение статей  о сексуальных фантазиях и сексуальных предпочтениях, хочу остановиться на важном моменте. Мы говорим именно о фантазиях и предпочтениях, которые могут реализовываться в сексуальной жизни. А могут так, и остаться лишь на уровне фантазирования. Мы в этих статьях не рассматриваем сексуальные перверсии (качественные нарушения направленности, и способов удовлетворения полового влечения). Хотя грань между фантазией и реализацией этой фантазии порой очень тонка.

В возрасте примерно от 3-х до 6-ти, у ребенка начинает просыпаться активный интерес к своему телу, и всему что связано с различием в этом у мальчиков и девочек. Наличие и отсутствие, определенного объекта -  первый кризис в различии полов. Гордость и одновременно страх потери у мальчиков и зависть девочек, к тому, что у них в принципе никогда быть не может. А удивительные способности, (писать стоя), которыми обладают мальчики, благодаря этому отличию, просто завораживают детское воображение.

Однако и здесь не обойтись без взрослого влияния. Родители и воспитатели, видя повышенный интерес ребенка к гениталиям, начинают запугивать ребенка. Делают они это по одной простой причине, они сами в этот момент испуганны, этим проявлением эроса в чистом виде. Однако интерпретируют это с позиции взрослого – как сексуальное проявление, а не детский интерес  к телу и различиям. «Будешь трогать – оторвется» или еще лучше «Будешь трогать – отрежу», прямой путь к сексуальным сложностям. Однако, это не значит, что они обязательно сформируются, просто эта часть психики становится более податливой  и хрупкой.  

Жесткое подавление и наказание в детстве, страх потери пениса, способствуют формированию у взрослого человека определенных фантазий, связанных с переоценкой пениса и отождествлению его с телом и целостной личностью. Как же это проявляется в сексуальных  фантазиях и поведении человека? Негативные переживания и страх стать ущербным, заставляют мужчин стремиться взять под контроль эти чувства. И тогда перед нами возникает образ «рафинированного мачо» - которому всем и себе в первую очередь нужно доказать свою состоятельность, и гигантские способности. Фиксация на своих способностях, может привезти и к импотенции, как следствие страха неудач.

Стремление к демонстрации своего фаллоса как символа власти и гордости – прямой путь к эксгибиционизму( сексуальное наслаждение, при демонстрации лицам противоположного пола своих половых органов). Или такое распространенное явление -  как словесный эксгибиционизм, вроде уж совсем безобидная фантазия - нашептывание разных непристойностей, лицам противоположного пола. Кроме того, обратная сторона этой медали  - вуайеризм (тайное подглядывание, за сексуальным актом или половыми органами).

Агрессивность и напористость, потребность в выражении восторга и своего рода поклонения – их фаллосу, делает таких мужчин жестокими и эгоистичными в сексе. Их техническая сторона секса  может быть безупречна, однако, эмоциональность закрыта. Неприятие зависимого положения, зависимости от чувств и других людей, и стремление к доминированию основываются на страхе . Сюда же можно отнести и активных пикаперов-завоевателей, знающих анатомию и физиологию не только женского тела, но и мозга. Однако имеющих, некоторые сложности в построению глубокой эмоциональной близости.

Кроме того, нарциссизм, это своего рода аутоэротиз – сексуальное удовлетворение направленное на свое тело как на объект.  Самолюбование, восхищение собой, эротическое влечение к самому себе.

[caption id="attachment_1194" align="alignleft" width="300"] Фото Анна Пасечник[/caption]

Женский вариант   сексуальных фантазий, отличается – поскольку в этой ситуации чувства девочки совсем другие. Это желание получить то чего нет, и все связанные с этим преимущества. Эротизирование этой болезненной зависти и невозможности в получении желаемого, либо обесценивает наличие пениса и делает женщину мужененавистницей и сторонницей однополой любви, либо приводит к вечному соревнованию с мужчиной .

  Здесь вариативность  сексуальных фантазий колеблется от просто  секса с женщиной, и ролью «госпожи», до стремления полностью взять на себя роль мужчины и жесткой конкуренцией в сексе. Сюда можно причислить фантазии про секс с молодыми юношами, как аналогии «совращения девственницы». Стремление к доминированию у женщин, может способствовать и выбору партнеров в сексе, как физически,  так и эмоционально незрелых.  Это как раз те женщины, которые стремятся всю жизнь «померяться» с мужчиной тем, чего у нее в принципе быть не может.

Автор Татьяна Славина