500 Расскажи мне о своих сексуальных фантазиях, и я скажу кто Ты.(продолжение)
Образование по сексологии и психологии с Татьяной Славиной
Расскажи мне о своих сексуальных фантазиях, и я скажу кто Ты.(продолжение)

Фетиш, сексуальные фантазии, психология секса

Это  завершающая статья на  тему «Расскажи мне о своих сексуальных фантазиях, и я скажу кто Ты».  

Чувство отстраненности и пустоты.

Никто из нас не вырастает вне общества, а в нем, всегда есть свои правила и ограничения. Стремление к удовольствию, к удовлетворению своих потребностей, со временем будет сталкиваться с требованиями реальности и моральными запретами. В детстве ребенок напрямую зависит от родителей, и очень многое, в формировании нашей психики, зависит от близких нам людей.  Ребенок познает себя, через реакции близких людей, интерпретация своих чувств, как хороших и плохих построена на эмоциональной реакции наших родителей.

Если ребенок в детстве страдает от своих детских травм, и у него нет возможности справиться с этим с помощью любящего родителя, то это может привезти в будущем «эмоциональному омертвению». Получение от матери вместо любви и поддержки, постоянной порции ненависти и ее собственного страха, делает нас впоследствии не чувствительными к своим и чужим эмоциям.  М ы обучаемся настолько тщательно устранять все проявления чувств, что со временем, начинаем думать, что их и вовсе нет.

Когда у ребенка вместо воспоминаний о любящих родителях, только пустота и эмоциональный  холод , вырастая он чувствует эту пустоту, со всеми , и старается  избегать близости. Это связано с тем, что мы боимся вновь получить жестокое поведение или даже физическое насилие, это своего рода защитная реакция от боли.   На самом деле эта пустота, лишь наше  непринятое горевание, об отсутствии любви, родителей, которая так была нужна нам. 

Защищая свою психику, мы эротизируем это чувство в отстраненность и начинаем воспринимать своих партнеров, как объекты , лишенные чувств и эмоций.  В своих сексуальных фантазиях, мы можем их жестко использовать в своих потребностях, для удовлетворения своего желания. Потребность в эмоциях подменяется азартом и желанием остроты ощущений. Мы стремимся создать чувство удовольствия и возбуждения, там,  где у нас сформировалась пустота, и она требует наполнения.

Иногда появляется  способ перенести свое сексуальное желание на неодушевленные предметы – фетиши. Фетиши  - пустые и в тоже время наделяемые эротическим значением предметы. Эти предметы могут символизировать сексуальный объект – полового партнера, своего рода безопасный заместитель объекта любви. Фетиш, никогда не сделает больно, так как сам, напрочь лишен эмоций, и тогда любить его становится безопасно.  Иногда возможна фетишизация частей тела, груди, половых органов, предметов одежды, чаще всего лиц противоположного пола.

Однако заполнение пустоты  - пустотой, нарушают взаимоотношения с реальными партнерами. И стремление к все более острым и волнующим ощущениям, не  удовлетворят настоящий голод по искренней любви и принятии, который нам нужен на самом деле.

Сексуальные фантазии, ролевые эротические игры, психология сексаЧувство отверженности или брошенности.

Все мы переживали в детстве моменты, когда оставались одни – это мог быть детский сад, больница, пионерлагерь и прочее.  В этот момент мы были лишены своих родителей, чувство страха и потери, может сформировать состояние брошенности, не нужности. Может быть и другой вариант, когда родители присутствовали, но игнорировали наши детские потребности в эмоциональном  тепле. К детям обычно не прислушиваются, не понимают и даже не желают понять наш детский мир с его заботами и проблемами. Чаще всего родители озабочены собой и проблемами взрослого мира о хлебе насущном.

Нарциссические родители могут то наполнять ребенка своей любовью, яркостью и вниманием, то лишить его полностью так нужного тепла и любви, они всегда в первую очередь сосредоточены на себе, и в это момент могут становиться требовательными, жестокими  и критичными.

В такой ситуации ребенок не чувствует своей значимости, его словно не замечают, отмахиваясь от его очередной попытки напомнить о себе. Времени на ребенка никогда нет, главное чтобы был обеспечен всем необходимым, а остальное – пустое. 

Если это неполные семьи, где мальчики росли с мамой, которая то одаривала любовью, то уходила в свои отношения с другими мужчинами. То впоследствии идея делить свою женщину-любовь с другими мужчинами, становится сексуальной фантазией. Мужчина берет это под контроль тем, что как бы сам позволяет этому происходить. Свингеры, фантазии о том, чтобы пригласить еще одного мужчину или женщину, для своего партнера, создают одновременно и напряженность и удовольствие от управления этим. Здесь эротизирванное чувство своей значимости усиливается главной ролью в происходящем – мы становимся дирижером этой сексуальной фантазии.

Кроме того, это могут быть попытки построить отношения с партнером, с  которым это практически невозможно сделать. Или из-за его статуса или внешности, успешности, знаменитости  и .т.д… Такая охота-погоня, за недоступным партнером, страх отвержения и одновременно желание, делает это особенно волнительным и возбуждающим. Желать секс-символа музыкального Олимпа или кино, которые  недостижимы, как когда то мама или папой,  можно, и  фантазировать  о сексе с ними, тоже можно.

Для тех из нас, кто эротизирует  брошенность, сексуальные фантазии могут выражаться  в унижении и оскорблении, в которых испытанная ранее боль, заменяется на удовольствие.  Уходы и возвращения, униженность в знакомстве с новыми партнерами своих возлюбленных, в этом  тоже есть своя острота ощущений.

Есть и еще один способ восстановления чувства собственной значимости, это сексуальные фантазии, на тему, насколько мы желанны всеми и всегда. Это могут быть фантазии , где мы находимся в центре внимания, все восхищаются нами, никто не может нам отказать или отклонить наше предложение. Групповой секс, трио, где ведущая роль принадлежит нам, а остальные обслуживают наши прихоти, или наоборот романтическая интерлюдия с необыкновенными и особенными людьми. Наша роль  - короля или королевы, способна восстановить наше чувство достоинства.

Секс и эротические игры,сексуальные фантазии, психология сексаВозможно, в этих сексуальных фантазиях вы узнали свои, или своего партнера. Не торопитесь навешивать им и себе диагнозы. Сексуальные фантазии, это лишь небольшой ручеек, что впадает   русло реки вашей сексуальности, которое может бурным , с подводными камнями или тихим, прозрачной хрустальной водой. Это лишь способ узнать о себе больше, и научиться осознавать и управлять своими чувствами, а не считать, что ничего изменить нельзя.

Наслаждайтесь своими сексуальными фантазиями сами, или  со своими партнерами, если они умножают вашу радость и наслаждение, если вы в гармонии с собой и любимыми. Если они мешают вам, наладить свою личную жизнь, то меняйте их, это же фантазии, и здесь все в ваших возможностях.

Чувственных  и жарких вам сексуальных фантазий!

 Автор Татьяна Славина