500 Страна кукол, хрупкая жизнь в фарфоре.
Образование по сексологии и психологии с Татьяной Славиной
Страна кукол, хрупкая жизнь в фарфоре.
фарфоровая кукла, ожившая кукла, страна кукол Марина Бычкова, канадская художница русского происхождения, одна из самых ярких и молодых мастеров, создающих кукол. Это не просто   фарфоровые куклы, это так называемые «Одушевленные куклы», и действительно глядя на них создается впечатление о целом мире маленьких людей, волшебно прекрасных и одухотворенных. Страна кукол, где ожившие куклы делятся своими историями.

Марина родилась в Сибири в 1982 году, ей сейчас 27 лет, но имя ее уже известно во всем мире. Когда ей исполнилось 14 лет, ее семья эмигрировала в Канаду. Там она поступила и успешно окончила Институт Искусства и Дизайна Эмили Карр. Затем она продолжала обучение на различных курсах ювелирного дела, где осваивала и совершенствовалась в работе с различными  материалами.

марина бычкова,фарфоровая кукла, ожившая кукла, страна куколНа сегодняшний день,  Марина Бычкова — дизайнер и основатель мирового бренда фарфоровых кукол , а с 2010 года и пластмассовых кукол под названием The Enchanted Doll. Мировая слава данного бренда по мнению критиков происходит от неповторимого стиля росписи кукол, который прозвали васнецовский, или врубелевский, создающий иллюзию живой куклы. В российской прессе куклы Марины Сергеевны называют ожившие куклы, хотя дословно The Enchanted Doll переводится как — чарующие куклы.

Ее куклы , не просто кажутся живыми, они способны оживлять и наши эмоции. Нет равнодушных людей, среди тех, кто хоть раз увидел работы Марины. Это чувства на грани, восторга и страха, ты словно проваливаешься в их огромные печальные глаза. Серия «ню» , способна соблазнять. Эти миниатюрные женщины, их взгляд, то манит в своей детской неискушенности, то  обжигает желанием. Кукольная красота, воплощена в утонченно-трагической и завораживающей женской душе , что можно увидеть в их глазах.

Тонкие и хрупкие руки, шелковистые длинные волосы, нежные округлости грудей и живые глаза, что способны говорить с тобой, и не нужно слов, вся эта живая красота, наполняет тебя пониманием  невысказанных чувств.

фарфоровая кукла, ожившая кукла, страна куколМарина делает своих кукол из фарфора, одежду и аксессуары , так же делает вручную. Каждая такая кукла неповторима, это шедевр, уникальность анатомии и образов , доведена до совершенства. На изготовление каждой уходит примерно около 500 часов. Стоят такие «чарующие куклы» от нескольких тысяч, до нескольких десятков тысяч долларов.

Эти не кукольные куклы , живут своей жизнью на фотографиях, а их счастливые обладатели, готовы создавать, для них целый мир. И что самое главное, они этого достойны, они умеют быть живыми в своей стране кукол  и нашем мире людей.

Марина сказала однажды – « Я верю в то, что родилась на свет, чтобы делать кукол».

Наполняйте свой мир прекрасными моментами, замечайте красоту и жизнь во всем. Только в любви можно создавать удивительной красоты вещи, делая их живыми.   Да, и кстати,  играть в куклы, никогда не поздно!

Автор Татьяна Славина

 [youtube]CTDXqZajgVU"[/youtube]

[youtube]aJ2r8uc1O18"[/youtube]