500 У нас секса не было или бородатые мифы о сексуальном просвещении детей
Образование по сексологии и психологии с Татьяной Славиной
У нас секса не было или бородатые мифы о сексуальном просвещении детей

 

Не так давно на съемках одной телепередачи я столкнулась с махровой дремучестью на тему «секс и дети». Удивительно, достаточно молодая женщина, но да, «рожденная в СССР», искренне возмущалась сексуальной свободой и, как она говорила, разнузданностью современной молодежи. «Мы не были такими!», «зачем забивать голову детям ЭТИМ?», «нас никто не учил – и они сами научаться» — я могу привести еще десяток цитат, но даже по перечисленным понятен накал страстей нашего общения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам не удалось полноценно пообщаться, поэтому отвечу госпоже М. тут, я знаю, она моя подписчица, и точно прочтет.

1. Секс был всегда – это аксиома. То, как, когда, с кем и сколько занимались сексом наши пра-пра-пра-прародители, делает из нас «разнузданных», пуритан.

2. Соцопросы XIX века (да, они были!) показывали, что 73% 17-летних парней занимались сексом. Интимная жизнь молодежи была столь активна, что в 1910 году была принята рекомендация о сексуальном просвещении в школах, правда, только мальчиков.

3. Октябрьская революция первая в мире легализовала аборты и гомосексуальные отношения! Так что отнюдь не загнивающий запад дал толчок сексуальной свободе. «Долой стыд!» - один из лозунгов постоктябрьской жизни. Свободные сексуальные отношения приветствовались и поощрялись, достаточно вспомнить создание коммун.

4. С 1930-х годов в скандинавских странах проводятся уроки сексуального просвещения, и весь мир считает этот курс самым цивилизованным.

 

Нужны ли такие уроки или это путь к разврату? Однозначно, нужны. К разврату, кстати, можно прийти, вообще не обучаясь! :)

 

Сексуальное просвещение поможет уберечься от нежелательных беременностей, венерических заболеваний, изнасилований и искалеченных судеб. Умение пользоваться презервативом с первого полового контакта сохранит здоровье, а у нас, замечу, кроме эпидемий коронавируса, кори и туберкулеза, никуда не делся СПИД. 

И если в прессе резко сократилось его упоминание, это не означает, что человечество победило СПИД!

 

А аборты? Это огромная проблема! Сколько женщин потом не может родить только потому, что ни мама, ни школа не рассказали о важности предохранения.

В общем, уважаемая М., сексуальное просвещение – чрезвычайно важно, это один из факторов личной безопасности наших детей.

 

А как вы считаете, нужно ли секспросвещение в школе или это подвигает детей в сторону разврата и похоти?

 

Если у вас есть дети, то рано или поздно вам нужно будет поговорить с ними о сексе который есть! Рекомендую вам мой курс «Детская сексология».   

https://happywoman.su/child